Ресторан Cantina de Comida Mexicana от Taller Tiliche

→ Главная  → Архитектура мира  → Ресторан Cantina de Comida Mexicana от Taller Tiliche 
22.11.2011
Ресторан Cantina de Comida Mexicana от Taller Tiliche

Архитекторы: Taller Tiliche

Местоположение: Мехико, Мексика

Проект: 2011

Этот ресторан мексиканской кухни, расположенный в Мехико,выполнен по проекту молодой архитекторской фирмы Taller Tiliche. Его название Cantina de comida mexicana можно перевести как мексиканская столовая, поэтому интерьер был выбран соответствующий. Дизайнеры обнажили структурные элементы здания и создали неожиданный контраст отполированного бетонного пола с преднамеренно незавершенным потолком. Интерьер ресторана лаконичен и прост: шлифованные деревянные столы и лавки, двери и окна, стилизованные под деревянные решетчатые панели.

Внимание привлекают деревянные полки, прикрепленные к противоположным стенам и заставленные бутылками с напитками и традиционными продуктами мексиканской кухни. Создается впечатление, что они повисли в воздухе. Сама же кухня расположена в соседнем помещении. В структуре ресторана основные функциональные группы помещений не имеют четкого зонирования. В проекте предусмотрено оригинальное решение объединить зону розничной торговли, обеденные залы, производственные помещения. Барная стойка и полки визуально разграничивают пространство на отдельные зоны, обеспечивая этим надлежащую организацию технологического процесса и создавая комфортные условия для клиентов. В результате мы имеем своего рода магазин, в котором что видим, то и получаем. Вы можете пообедать непосредственно в ресторане или заказать еду «на вынос».

В отделке ресторана использованы исключительно простые материалы. Отполированный бетонный пол зрительно является продолжением тротуара, как будто зазывая прохожих перекусить. Здесь нет разделения на общественное и частное пространство.

Все стены ресторана на высоте от 0.0 до 1.2 м декорированы бетонной плиткой, выше - окрашены в белый цвет. Завершением этому служит существующий потолок без отделки. Важным было использовать недорогие, легкие в эксплуатации материалы в их натуральном виде (бетон, дерево, оцинкованный лист и т.д.), преднамеренно демонстрируя строительный процесс.

Окна и двери представляют собой стационарные и складные деревянные ставни, с помощью которых внутреннее пространство может адаптироваться под изменение погодных условий, и регулируется освещенность помещения

Перевод с английского:http://www.archdaily.com/tag/taller-tiliche/

Опубликовано в: Архитектура мира


Все публикации - Архитектура мира

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация