Арматура, цели использования

→ Главная  → Статьи  → Арматура, цели использования 
15.09.2011
Арматура, цели использования

Арматура.

Одна из составных частей железобетонных конструкций, предназначена для восприятия сжимающих или растягивающих усилий. Обычно применяется стальная арматура, хотя в редких случаях используют неметаллическую арматуру (стеклопластик или бамбук). Арматура в основном используется для армирования  железобетонных конструкций.
Основные виды арматурного проката: арматура бунтовая гладкая или периодического профиля, арматура стержневая периодического профиля или гладкая, готовые арматурные элементы в виде сварных арматурных каркасов и сеток. Еще арматуру классифицируют, по марке стали используемой в изготовлении, по ее диаметру и рисунку рифления.

Также арматуру различают по методам использования на рабочую, устанавливаемую в соответствии с расчетом в железобетонных конструкциях, распределительную и монтажную, предназначенную для совмещения вместе с рабочей арматурой в сетки и каркасы, и устанавливаемые по конструктивным соображениям.

Большое количество конструктивных видов определяет необходимость производства специальных арматурных сталей, которые должны обладать достаточными пластическими свойствами и иметь различные прочностные характеристики. Наибольшее распространение получила арматура стержневая (горячекатаная, упрочнённая вытяжкой и термически), которая подразделяется на семь классов в зависимости от прочности и проволочная, в виде проволоки, а также канатов, прядей, тканых и сварных сеток.

Арматура запорная (трубопроводная).

Применяется  в конструкциях городских коммуникаций. Газопровод, водопровод, отопление и канализацию невозможно построить без запорной арматуры. Также используется в строительстве промышленных объектов, монтажа паровых котлов, в радиаторах и системах вентиляции. Еще запорная арматура используется в нефтепроводах и системах сжатого воздуха.

Любой трубопровод – это великое множество деталей. Фланцы, клапаны, отводы, трехходовые шаровые краны, компенсаторы –  это и есть запорная арматура во всем ее великолепии и многообразии.

Цена на арматуру колеблется, в зависимости от типа используемой в производстве стали, ее диаметра, рифления, формы проката и региона приобретения. Не стоит экономить на качестве арматуры, которая является составной частью железобетона – основного строительного материала в наше время. Цена на арматуру – это цена безопасности новостроек.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (6)

geffev говорит:
05/08/2014 19:23:36
Межкомнатные двери Киев
Двери Киев
Двери в Киеве
nan говорит:
05/08/2014 19:21:24
fffwc fesnjkv rf
ffer говорит:
05/08/2014 19:19:47
http://gaga.com
lol говорит:
05/08/2014 19:17:03
[url=http://lol.ru]
Porte говорит:
05/08/2014 19:15:26
Межкомнатные двери Киев
Двери Киев
Двери в Киеве
ВСВ-Групп говорит:
07/11/2013 20:33:14
Спасибо. Интересно было почитать.

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация