Инновационный и многофункциональный триплекс

→ Главная  → Статьи  → Инновационный и многофункциональный триплекс 
21.04.2016
Инновационный и многофункциональный...

Триплекс – термин, обозначающий многослойное стекло, которое изготовлено по специальной технологии. Метод производства несколько напоминает ламинирование. Он основывается на склеивании нескольких стекол полимерной пленкой. Благодаря нему изделия получают устойчивость к механическому воздействию, при этом, остаются прозрачными, светопроницаемыми и сохраняют другие свойства материала.

Сегодня триплекс широко применяется в архитектуре и, промышленности и для декоративных целей. В соответствии с условиям использования он разделяется на декоративный и архитектурный. Второй тип представляет собой определенное количество стекол, которые склеены специальным материалом. Материалы могут быть одного или разных типов, прямыми или гнутыми. В зависимости от назначения, триплекс может быть пулестойким, огнезащитным, взрывобезопасным, морозостойким, ударостойким, шумозащитным, электрохромным. Он обладает рядом преимуществ.

Триплекс абсолютно безопасен в использовании. Он не распадается на осколки, поэтому при его разрушении практически невозможно травмироваться. Стекло обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, долговечностью. Он эффективно защищает от ультрафиолета, что позволяет использовать его в абсолютно разных объектах.

Материал приобретает все большую популярность. Качественные товары можно приобрести здесь kzs.com.ua. Область применения триплекса широка. Его используют для внутренней отделки сооружений, зданий, в строительстве при наружном остеклении, в производстве внутренних перегородок, ограждений, дверей. Также он применяется в изготовлении витрин, самостоятельных интерьерных элементов, автомобильных стекол.

Современный триплекс отличается огромным разнообразием форм, оттенков, стилей. Также он может иметь разную степень прозрачности. Нередко стекло используется для защиты от огня, пыли, взломов, шума. Многослойный материал отлично подходит для изготовления банковских ячеек, кассовых узлов. Благодаря особенностям используемой технологии изготовления создаются самые разные эффекты. Например, в трехстекольном материале средний слой может быть разбитым, создавая неповторимый внешний вид, особенно, если используется в качестве лестницы или пола. Непрозрачный триплекс зачастую применяют в изготовлении дверей, козырьков. Есть возможность выбрать варианты, которые отлично решат определенные задачи.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация