Паробарьер: зачем и как?

→ Главная  → Статьи  → Паробарьер: зачем и как?  
15.12.2016
Паробарьер: зачем и как?

С каждым годом строительные технологии развиваются все больше и больше, новинки создаются для облегчения рабочего процесса и продления срока службы конструкций с помощью совершенствования материалов, из которых они состоят. Полимеры стали своеобразной «революцией» в жизни человека, став прекрасной альтернативой более традиционным материалам.

Кому нужен паробарьер и нужен ли он вообще?

Конденсат, появляющийся на определенных участках зданий, становится огромной проблемой, разрушающей деревянные составляющие и ухудшающей теплоизоляционные возможности материалов. Основные причины его образования – это просачивание холодного воздуха в помещение и дефекты кровли.

Чаще всего разрушающие процессы начинают возникать на трудно заметных участках под крышей. Паробарьер, или как еще его называют пароизоляция, нужен, чтобы свести на нет подобное воздействие на изоляционные материалы и дерево. Паробарьер – это подкровельная пленка, которая качественно решает эту проблему.

Как работает паробарьер

Паробарьер – это трехслойная мембранная пленка. Ее основой является полипропилен, покрытый волокном из полиэтилена. Такая конструкция позволяет хорошо защитить внутреннюю теплоизоляцию от испарений и образования конденсата. Это не единственная модификация, есть пленки из четырех слоев. В их составляющие входит отражающий экран из алюминия, который обеспечивает еще лучшую изоляцию и защиту. Паробарьеры имеют разную плотность мембраны, эта информация всегда указывается на упаковке.

Монтаж

В инструкции к изделию указано, какой именно стороной нужно его укладывать, также указана рекомендация по направлению (вдоль или поперек).

Рекомендации по креплению пароизоляции:

  • - к дереву лучше крепить строительным степлером либо оцинкованными гвоздями;
  • - между мембраной и термоизоляцией нужно соблюдать расстояние в 2–4 см;
  • - пленка должна быть слегка натянута;
  • - паробарьер накладывается внахлест, на его поверхности есть маркировка (10 см от края);
  • - для герметизации стыков используется специальная клеящаяся лента (рекомендуется использовать ленту того же производителя);
  • - если позволяет конструкция, хорошим решением будет прибить поверх стыков бруса из дерева.

На упаковке к паробарьеру есть подробная инструкция от производителя, где есть все важные моменты, которые стоит учесть при монтаже. В некоторых случаях, на материале даже есть разметка. Качественный армированный паробарьер в Украине можно приобрести в интернет-магазине Конструктив

В наше время паробарьеры широко применяются в постройке любых зданий, в которых есть «теплая» крыша, став настоящей необходимостью. С его помощью существенно продлевается срок эксплуатации постройки и создается уютная домашняя атмосфера.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация