Конвекция – подарок человечеству в области обогрева

→ Главная  → Статьи  → Конвекция – подарок человечеству в области обогрева 
10.05.2017
Конвекция – подарок человечеству в...

Этот вид теплообмена, основанный на соприкосновении потоков частиц среды с различной температурой, мы можем наблюдать в природе. Он участвует в образовании облаков, формировании восходящих воздушных потоков в земной атмосфере и поддержании температурного баланса. При струйном смешивании больших объемов воздуха разной температуры происходит передача тепловой энергии от более нагретых частиц к менее нагретым. По этому природному закону осуществляется естественное выравнивание температуры в климатической зоне. Таким же образом нагревают помещение и устройства отопления, использующие конвекцию как основной принцип теплообмена.

Конвекционные печи и нагреватели (конвекторы)

Каким бы ни было устройство для конвекционного обогрева, оно обязательно должно иметь каналы для формирования воздушных потоков. И электрический настенный конвектор, и самая известная конвекционная печь Буллерьян на сайте www.buller.dp.ua имеют идентичный принцип работы. В каналах обоих устройств создаётся вертикальное движение тёплого воздуха снизу вверх, за счёт внутренней циркуляции которого и происходит равномерный нагрев жилого помещения.

Разница между обычным отоплением и печами конвекционного типа

Классическая печь сильно нагревается, передавая тепло окружающему воздуху и находящимся в помещении предметам. Несмотря на все исторические модернизации, она всё ещё имеет низкий КПД и большую инерционность, а это значит, что вам потребуется много топлива и времени, чтобы минимально прогреть дом или комнату.

Буллерьян способен давать тепло в течение 10 часов на одной заправке, формируя мощные тёплые вертикальные воздушные струи без принудительного нагнетания. Благодаря двум камерам сгорания происходит полное сгорание как топлива, так и продуктов его горения, что позволяет устройству функционировать с небывалым для обычных твёрдотопливных котлов КПД в 75%. Поверхность котла при этом не перегревается, а обогрев жилого помещения происходит по описанному принципу конвекции.

Производство печей Буллерьян в Украине

Котлы Буллерьян производятся в Киеве, Днепропетровске и Луганске. Производители стремятся изготавливать печи разной мощности, снабжать их прозрачными огнеупорными дверцами, осуществлять льготную доставку и проводить привлекательную ценовую политику. Это отличное решение для отопления любых объектов, удалённых от сетей электро и газоснабжения.

Дата публикации: 10.05.17

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация