Фасады из древесно-полимерных композитов

→ Главная  → Статьи  → Фасады из древесно-полимерных композитов 
12.05.2017

Красота загородного дома, коттеджа или дачи в первую очередь зависит от его проекта. Но завершает внешний облик строений именно фасадная отделка, а точнее, используемые в ней материалы. Среди множества видов современной отделки особым очарованием выделяется сайдинг под дерево. И если он выполнен из древесно-полимерного композита (ДПК), такая отделка помимо своей природной красоты будет обладать рядом уникальных эксплуатационных свойств, о которых будет интересно узнать всем любителям приусадебного благоустройства.

Производство фасадной доски

Для облицовки применяется специальная фасадная доска, изготовленная из дерева и полимерных присадок. Европейская технология производства включает смешивание сырья, прессовку, торцевание и окрашивание внешней поверхности под натуральное дерево. В результате получается однородная прочная, идеально ровная по поверхности и размерам доска, не поддающаяся влаге, выгоранию и деформациям от перепада температуры, но при этом сохраняющая привычные для нас свойства натурального дерева. Благодаря своим уникальным свойствам строительные материалы из ДПК широко применяются в Европе не только для наружной отделки, а и для обустройства беседок, терасс, патио, выходов к бассейнам и водоёмам.

Вентилируемые фасадные системы из ДПК

Все фасадные системы ДПК разработаны так, что доски имеют профиль, позволяющий свободную циркуляцию воздуха под фасадом. В отличие от других видов отделки это делает невозможным застой воздуха, образование плесени и создание вредного пароизоляционного барьера, ухудшающего свойства основных строительных материалов дома или дачи. Крепление такого сайдинга позволяет полностью скрыть неровности утепления или черновой отделки и добиться точной подгонки досок даже неподготовленным специалистом.

Цена фасада из ДПК

Пока этот материал трудно назвать дешёвым, но его цена постепенно уменьшается. Стоимость квадратного метра описанного сайдинга венгерского производства обойдётся вам в 1200 гривен. Продукция компании серий Lergo и Lergo Pro позволят вам идеально подобрать цвет фасада, продлить срок службы своих построек и защитить их от вредного влияния природных факторов, дополнительно утеплить дом и конечно, придать ему привлекательный внешний вид. Сделайте свои загородные постройки по-настоящему надёжными, красивыми и долговечными.

Дата публикации: 11.05.17

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация