Наливные полы: простота, удобство, привлекательность

→ Главная  → Статьи  → Наливные полы: простота, удобство, привлекательность 
24.05.2017

Сегодня наливные полы встречаются во многих зданиях и сооружениях, будь то офисные площади, склады, предприятия или частные квартиры. Они ровные, гладкие, не имеют швов.

Популярность наливных полов высока. Их производителями являются многие именитые компании. Например, перейдя по ссылке, можно найти варианты самовыравнивающихся смесей от Ансерглоб, Баумит, Мастер, Силтек, Церезит разной фасовки и ценовых категорий.

Современные наливные полы гигиеничны и простоты в уходе. Их не редко выбирают для укладки в помещениях с высокими санитарно-гигиеническими требованиями. Полимерные материалы, входящие в состав смеси, препятствуют размножению микроорганизмов, они не горючи, не выцветают и не боятся воздействия агрессивных сред (растворителей, кислот, щелочей и пр.). В домашних условиях это могут быть кухни, ванны и технические помещения. Еще одним фактором в пользу выбора этого вида покрытия является долговечность. При соблюдении технологии укладки и использования качественных материалов наливной пол может служить до 40 лет. Хорошая адгезия смеси наблюдается со всеми распространенными базовыми покрытиями: деревом, бетоном, керамической плиткой. Даже не профессиональный строитель справится с работой по укладке наливного пола.

В продаже есть несколько видов полимерных смесей этого типа. При их выборе нужно обращать внимание на состав, в котором указано, для каких именно помещений и под какие основания предназначен конкретный продукт. Например, бывают метилметакрилатные наливные полы, цементно-акриловые, эпоксидные полы и полиуретановые. Для укладки в промышленных помещениях чаще всего применяются первые два варианта, а последние оптимально подойдут для бытовых зон. Они же и наиболее популярны.

Чтобы подготовить эпоксидную половую смесь к использованию необходимо смешать основу и отвердитель. Далее полученный раствор следует нанести на бетон или другое основание. При этом нужно стараться удалять все воздушные пузырьки. Примерно за час наливной пол предварительно застынет. Через 24-48 часов такое покрытие полностью будет готово к использованию. Полиуритановые смеси, как правило, однокомпонентные, поэтому более просты в монтаже. Кроме того они набирают максимум своих прочностных характеристик уже через 12-24 часа. При правильно подготовленном основании расход материала для эпоксидных смесей составляет 1,5 кг на 1 метр квадратный, для полиуретановых – 0,3 кг. Конечное оформление такого пола может быть однотонным или со смешанным цветовым исполнением, фактурным или под глянец, а также обладать другими декоративными эффектами.

Дата публикации: 23.05.17

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация