Суть метода полимерного покрытия металла

→ Главная  → Статьи  → Суть метода полимерного покрытия металла 
31.07.2017
Суть метода полимерного покрытия металла

Эволюция современной техники происходит, благодаря таким уникальным характеристикам металла, как электропроводность, огнестойкость, устойчивость к влаге. Поэтому многие механизмы, строительное оборудование, детали машин производят именно из этого материала. Большинство областей сегодняшней промышленности основано на изделиях из металла. Главная проблема продукции из этого материала – ржавчина. В результате контакта с кислородом и влагой металл разрушается от коррозии.

Достаточно давно человечество борется с ржавчиной. Для этого используются разные покрытия, оцинкование, лаки, краски, позолота и прочее. Но все эти методы достаточно дорогостоящие, трудны в нанесении и недолговечны. Решением проблемы коррозии стала методика, позволяющая создать полимерное покрытие металла.

В чем заключается метод полимеризации?

Для использования этого способа применяются особенности определенных материалов, а именно возможность полимеризироваться в конкретной среде. Для этого на металл наносят краску, которая выглядит как сухая композиция из полимерного порошка мелкой дисперсии. В нее добавляют отвердители, пигменты, наполнители и прочие вкрапления.

Благодаря способности металла проводить электричество, ему задают заряд, образующий электростатическое поле. Оно притягивает к изделию частицы красящего материала, а также задерживает их на продукции, которая поддается окрашиванию. В результате этого изделие покрывают ровным слоем полимерного средства. На данном этапе его можно без проблем сдуть или снять с поверхности.

Перемещение в камеру

После нанесения мелкодисперсного порошка деталь перевозят в особую камеру с высокой температурой. В тепловой камере конвенция позволяет прогреть воздух равномерно до двухсот градусов по Цельсию. Там полимерный порошок плавится. Таким образом, появляется сплошное бесшовное покрытие на поверхности продукции, заполняющее все поры железного изделия.

Если вы планируете это изделие делить на более мелкие детали, резать следует до нанесения порошка. Больше подробной информации лазерной резке в Харькове можно узнать, посетив этот сайт.

Чтобы изделие полимеризировалось, его переносят в охладительную камеру. Там продукция остывает, а полученная полимерная пленка полностью твердеет. Через сутки она окончательно затвердеет, и изделием можно будет пользоваться.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация