Как правильно выбирать двери для ванной?

→ Главная  → Статьи  → Как правильно выбирать двери для ванной? 
04.09.2017

Проектировка дизайна квартиры включает в себя множество аспектов. Одним из наиболее важных моментов следует считать разделение жилого пространства, за что у нас отвечают обычно межкомнатные двери. И чаще всего мы заочно прикидываем, как будет выглядеть со стороны и изнутри наш санузел, какие двери для ванной следует выбирать.

Вопросы эти требуют ответа, ведь для ванной комнаты действительно нужны особенные двери, обладающие определёнными качествами и характеристиками. При этом и декоративную составляющую никто не отменял. В этом можно убедиться, посетив сайт https://1dveri.com.ua/dvery-v-vannuiu.html, где двери в ванную широко представлены в разрезе материала, конструкции и цветовых вариаций. А какими качествами должны обладать двери для санузла мы сейчас выясним.

В чём загвоздка?

В начале обзора мы упомянули о неких особых качествах, требуемых от дверей для ванной комнаты. Ложем карты на стол, тем более, что ответ на поверхности. Главной особенностью ванного помещения является повышенная влажность. И этот фактор следует учитывать в обязательном порядке.

Также не стоит игнорировать и тот факт, что зимой многие из нас любят включить воду погорячее во время принятия душа. Отсюда имеем горячий пар, который также является фактором при покупке дверей.

Ну и неплохо бы побеспокоиться о звукоизоляции, ведь шум льющейся воды может изрядно досаждать, особенно если вы ещё спите, а кто-то встал пораньше.

Какой материал выбрать?

Дабы обеспечить соблюдение вышеперечисленных факторов при выборе дверей в ванную, необходимо знать, какой материал обычно используется при изготовлении дверного полотна и для внешней его отделки.

Итак, при изготовлении межкомнатных дверей для санузла применяются такие материалы, как:

  • - стекло;
  • - пластик;
  • - ДСП;
  • - МДФ;
  • - Дерево.

 

Стеклянные двери можно считать отличным вариантом, ведь данный материал абсолютно невосприимчив к влаге, обладает хорошей звукоизоляцией и устойчивостью к высокой температуре. Единственным неудобством может стать частое вытирание конденсата, что может оставлять разводы на стекле. Но проблемой это вряд ли можно назвать, согласитесь.

Пластик также имеет все показатели, дабы попасть в число подходящих для использования в условиях ванной материалов. Он лёгок, гигиеничен, не гниёт, не коробится под действием влаги и температуры.

Двери из МДФ и ДСП также могут хорошо себя показывать в условиях повышенной влажности, если полотно покрыто экошпоном или ПВХ-плёнкой.

А вот натуральное дерево следует исключить из данного списка, если дверь слишком близко располагается от источника воды в ванной. Деревянный массив очень красиво выглядит, но здесь его природность может пойти во вред, ведь дерево легко загнивает при обильном конденсате. При этом можно использовать покрытие теми же экошпоном и ПВХ, что защитит такой материал и снизит вероятность износа при невысокой влагонагрузке на конструкцию.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация