Теплый пол: уютно и экономно

→ Главная  → Статьи  → Теплый пол: уютно и экономно 
21.09.2017
Теплый пол: уютно и экономно

Теплый электрический пол — это не только комфортная температура зимой, но и существенная экономия на обогреве помещения.

Монтировать теплый пол можно при помощи трех типов нагревательных систем, которые всегда есть в наличии интернет-магазина Обогрей:

  • инфракрасной пленки;
  • нагревательного кабеля;
  • нагревательного мата.

Каждая из перечисленных систем выполняет свою основную функцию — нагрев. Но все они отличаются ценой и особенностью монтажа.

Греющий кабель

Нагревательный кабель купить можно одножильный и двужильный. Его цена зависит от мощности и типа. Резистивный греющий кабель бывает одножильный и двужильный. Одножильный — дешевле. Отличаются они между собой количеством теплопроводников и способом монтажа (у двужильного кабеля контакты соединяются между собой, а у одножильного — через подвод холодных концов). То есть кабель с двумя жилами легче монтируется и быстрее нагревает помещение. А еще он создает меньшее магнитное поле, поэтому рекомендуется для применения в комнатах, где люди находятся постоянно. Но такой кабель и стоит дороже.

Нагревательный мат

Нагревательный мат — это по сути тот же кабель, но уже закрепленный петлями на специальной сетке с четко вымеренным шагом. Это позволяет не бояться допустить ошибку в укладке петель кабеля: ведь сильное сближение его фрагментов может привести к перегреву и быстрому выходу нагревательного элемента из строя. Нагревательный мат под плитку, цена которого зависит от длины и ширины полотна, а также от используемого кабеля. Мат может монтироваться без цементной стяжки в плиточный клей. Поэтому уровень пола изменяется минимально, а теплопотери значительно сокращаются.

Нагревательная пленка

Еще один тип — инфракрасный теплый пол, цена на который хоть и отличается от предыдущих вариантов, но вполне оправдывает себя быстрой окупаемостью и легкостью монтажа. Принцип действия такого теплого пола отличается от предыдущих вариантов тем, что пленка не сама нагревается для отдачи тепла, а излучает инфракрасные волны, которые нагревают окружающие предметы. Пленку можно положить непосредственно под напольное покрытие без трудоемкого монтажа. Еще один положительный момент такого теплого пола — инфракрасный обогрев абсолютно безопасен и рекомендован для использования в детских комнатах.

Каталог магазина Обогрей предоставляет на выбор любой из перечисленных вариантов.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация