Винтовые тяги для ремонта трещин в стенах

→ Главная  → Статьи  → Винтовые тяги для ремонта трещин в стенах 
03.10.2017

Современные материалы и технологии позволяют успешно решать самые разные вопросы в сфере реконструкции различных объектов. Для выполнения ремонта трещин в кирпичных, бетонных или деревянных стенах компания S.A.PRO предлагает инновационное технологическое решение - винтовые тяги. Эта уникальная методика позволяет проводить восстановление не только старых и новых зданий, но и важных, исторически ценных сооружений, не нанося вред внешнему виду зданий.

Особенности использования тяг

Для монтажа гибких металлических тяг в стенах создаются штробы (пазы) глубиной до 120 мм и шириной до 10 мм. При необходимости винты пропускаются на глубину до 1.5 м через рассверленные отверстия диаметром 12-16 мм. Винтовые тяги разных диаметром от 4 до 10 мм и длиной от 1 до 10 м производятся из высококачественной нержавеющей стали. Они могут закладываться в пазы, с внешней либо внутренней стороны здания. Укладка этих металлических гибких винтов выполняется вместе с заполнением прочным цементирующим раствором. Повышенную связь с клеящим составом обеспечивают большие размеры винтовых плавников на тягах, что является лучшим вариантом, чем применение жестких металлических шпилек круглого сечения.

Благодаря этой технологии можно выполнять ремонт трещин стен в самых различных зданиях. Они позволяют надежно фиксировать трещины внутри и снаружи сооружений, как при наклоне, так и при проседании стен.

Преимущества технологии винтовых тяг

Применение винтовых тяг имеет ряд важных преимуществ, в сравнении с другими технологиями ремонта трещин в стенах зданий:

  • возможность проведения ремонтных работ даже в эксплуатирующихся зданиях, сохранение природных деформаций кладки;
  • установка армирующих элементов производится в специальные технологичные швы, что позволяет маскировать следы ремонта;
  • небольшая глубина пазов, необходимая для прокладки тяг, позволяет проводить работы без удаления штукатурного слоя, имеющего историческую ценность;
  • возможность быстрого монтажа винтовых тяг на самых разных конфигурациях поверхностей;
  • винтовые тяги не вызывают негативных напряжений в структуре восстанавливаемого материала;
  • возможность остановки деструктивных процессов без нарушения целостности и внешнего вида архитектурных элементов.

Использование винтовых тяг позволяет ускорить сроки ремонтно-восстановительных работ, обеспечивая минимальные повреждения поверхностей реконструируемых зданий.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация