Настенные кондиционеры: устройство, мощность, функционал

→ Главная  → Статьи  → Настенные кондиционеры: устройство, мощность, функционал 
03.10.2017
Настенные кондиционеры: устройство,...

Сегодня настенные кондиционеры являются одной из наиболее распространенных категории техники климат-контроля (каталог splitsystem-krasnodar.ru – наглядное тому подтверждение). Они просты в использовании, функциональны и занимают не слишком много места. В чем же заключаются их основные отличия от всех остальных типов кондиционеров? Почему отдавать предпочтение нужно именно им, и в какой ситуации? Данная статья посвящена именно этому вопросу.

Устройство кондиционера

Все настенные кондиционеры состоят из двух блоков: наружного и внутреннего. При этом, наружный обычно видно только с улицы, а внутренний монтируется под самым потолком в помещении. Именно через внутренний блок в комнату поступает охлажденный или же нагретый воздух. Оба блока соединяются при помощи специальных трубок и электрического кабеля. Они обеспечивают взаимодействие компонентов системы, а также бесперебойный режим функционирования техники. По сути, конструкция техники климат-контроля данного типа достаточно проста. Соответственно, простым является и ее монтаж: чтобы произвести установку, профессиональной команде потребуется не больше тридцати минут вне зависимости от особенностей интерьера и габаритов помещения.

Мощность кондиционера

Теперь, когда внешний вид устройства примерно понятен читателю, самое время поговорить об основном параметре всех устройств климат-контроля – мощности. Именно от нее зависит, с какой интенсивностью будет работать техника, и соответственно, помещение какой площади она сможет обслуживать. Кондиционеры настенной системой крепления встречаются среди бытовой и полупромышленной техники климат-контроля. Промышленные агрегаты слишком большие и тяжелые, чтобы их можно было нормально установить на вертикальную поверхность .

Бытовые настенные кондиционеры обычно являются наиболее популярными. Их можно встретить в частных домах и квартирах, а также в небольших офисах, магазинах, скромного размера спортзалах и других общественных заведениях. Их мощность может варьироваться в диапазоне от 1,5 до 5 киловатт в зависимости от модели. Техника идеально подходит для обслуживания помещений с площадью от 20 до 80 метров квадратных. В этот диапазон впишутся любые комнаты в любых частных домах.

Полупромышленные сплит-системы отличаются более высокими показателями мощности. Она варьируется в диапазоне от 4 до 10 киловатт, а площадь обслуживаемых помещений может превышать сотню квадратных метров. Несмотря на это, визуально полупромышленная техника практически не отличается от бытовой. Единственное, что может ее выдать – это более высокий уровень шума и более внушительные габариты.

Функционал

Помимо мощности вся настенная техника климат-контроля может быть классифицирована в зависимости от количества реализуемых функций, а также, соответственно, в зависимости от цены. Выделяют такие категории:

  • бюджетные сплит-системы. Характеризуются низкой стоимостью и максимальной простотой в эксплуатации. Способны реализовывать базовый набор функций, связанных с изменением влажности и температуры воздуха, но не более того;
  • сплит-системы класса люкс. Помимо базовых функций имеют определенное количество дополнительных, например, двойной автосвинг или антисквозняк. Отличаются большей энергоэффективностью и более низким уровнем шума. Имеют более высокую цену;
  • сплит-системы премиум класса. Обеспечат максимальный комфорт, но и стоят немало. Способны выполнять максимально широкий спектр функций. Имеют презентабельный дизайн, и могут быть подключены к беспроводной интернет-сети для обеспечения возможности управления с мобильного телефона. Максимально автоматизированы и исключительно редко ломаются.

Дополнительные функции

Давайте рассмотрим все бонусные опции, которые могут быть реализованы настенной техникой климат контроля более подробно:

  • очистка воздуха. Ее могут выполнять почти все современные кондиционеры. С е помощью пользователь успешно избавится от необходимости дышать пылью или ощущать неприятные запахи в воздухе;
  • ионизация воздуха. Многие кондиционеры оборудованы специальным устройством, которое насыщает воздух полезными для здоровья ионами. Они благоприятно воздействую на иммунную систему;
  • антисквозняк. Благодаря этой функции вероятность подхватить простудное заболевание, находясь в комнате с кондиционером, снизится до нуля;
  • двойной автосвинг. Благодаря данной опции воздух по помещению будет распределяться более равномерно, и месторасположение самого устройства не будет играть никакой роли.

В принципе, без всех перечисленных выше функций можно легко обойтись, однако с ними микроклимат в вашем помещении будет куда как более комфортным. Так что перед покупкой однозначно стоит задуматься об этом.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация