Как выгодно купить нежилое помещение

→ Главная  → Статьи  → Как выгодно купить нежилое помещение 
16.10.2017

К разряду нежилых помещений относятся салоны услуг, мастерские, кафе, офисы, расположенные на территории жилого дома. Последнее время архитекторов обязали выделять под нежилые помещения часть первых этажей новостроек. Кроме того, к этой же категории относятся всякого рода подсобки, технические боксы на цокольных этажах, которые могут быть использованы под склады, тренажёрные залы, солярии, магазины.

Интерес предпринимателей и инвесторов к нежилой недвижимости традиционно очень высок. В частное владение могут перейти подвалы и бытовки, чердаки. Любой желающий может купить нежилое помещение на цокольном этаже, приспособив в дальнейшем его для своих надобностей. Одни покупают такую недвижимость с целью инвестирования средств, поскольку ликвидность этого актива высока в любое время. Спрос есть всегда, и владелец нежилого помещения в любой момент может его с выгодой перепродать. Другие обустраивают в таком помещении личный офис, который может располагаться даже в том же доме, где собственник живёт. Купив коммерческую недвижимость, можно открыть собственную мастерскую по ремонту обуви или компьютерной техники, маникюрный салон, бутик зоотоваров, тренажёрный зал.

Как выбрать?

От того, насколько грамотно будущий владелец коммерческой недвижимости выбрал объект, во многом зависит успех бизнеса, посещаемость торговой точки или предприятия услуг.

  1. Каждый объект, предлагаемый на реализацию, нужно осмотреть лично, руководствуясь чётким продуманным алгоритмом. Какова отделка помещения, удобен ли вход, не слишком ли крута лестница или узок коридор, есть ли централизованное отопление, не текут ли трубы, имеется ли в наличии санузел, исправна ли электропроводка? Лишь ответив на эти вопросы положительно, можно приступать к проверке прав собственности у владельца. Если оценивать качество помещения по фотографии или со слов продавца, можно в дальнейшем войти в большие расходы, связанные с ремонтом, отделкой, прокладкой новых коммуникаций.

  2. Если покупать коммерческую недвижимость в новостройке, это приведёт к значительной экономии. Застройщики поощряют инвесторов вкладывать средства в объект на ранних стадиях, стимулируя хорошими скидками. Кроме того, приветствуется участие покупателя в перепланировке купленного объекта под свои нужды, а также непосредственное участие в отделочных работах. Таким образом, покупатель коммерческой недвижимости в новостройке может оборудовать помещение в полном соответствии со своими личными предпочтениями, что избавит в дальнейшем от дорогостоящей перепланировки и ремонта.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация