Что надо знать про работу самовсасывающего центробежного насоса?

→ Главная  → Статьи  → Что надо знать про работу самовсасывающего центробежного насоса? 
24.01.2018

Центробежные насосы уже многие годы используются в различных сферах промышленности. Это не удивительно, ведь на любом производстве существует необходимость транспортировки жидкостей или газов, и где столь же важна надёжность функционирования систем водоснабжения и канализационного стока. Последнее в равной степени касается и жилищно-коммунальной сферы, где без качественного оснащения системы подачи воды и утилизации бытовых отходов зависит, как мы понимаем, очень многое.

Общую информацию о том, как работает самовсасывающий центробежный насос, несложно найти в интернете. В данном обзоре речь пойдёт о некоторых точечных нюансах в работе такой техники, которые будет нелишним узнать до покупки оной. К слову, выбирать столь ответственное оборудование предпочтительнее у официальных дилеров известных мировых марок. Например, хорошим решением станет купить центробежный насос на mir-nasosov.com.ua от компании Gorman-Rupp Pumps, одного из самых заслуженных производителей насосов для разных отраслей. А теперь, как обещали, немного акцентов о работе данного агрегата.

Учитываем высоту подъёма жидкости

Это важный параметр, который следует учитывать при выборе напорной техники. Самовсасывающие центробежные насосы способны поднимать жидкости из глубины не более 8-9 метров. Если нас интересует техника для скважины, лучше выбрать более мощные насосы других типов.

Необходимость разовой предварительной заливки

При запуске центробежного насоса важно не забыть о необходимости первой ручной заливки. Это надо сделать один раз, при включении системы. Далее самовсасывающий агрегат будет работать, осуществляя самостоятельное заполнение всасывающего трубопровода. Именно в этом его преимущество перед обычным насосом, где подобную манипуляцию необходимо делать постоянно.

Выбираем тип уплотнения

Для уплотнения торцевого вала вращающегося устройства насоса лучше всего выбирать торцевые механические уплотнители. Они намного надёжнее обычных сальников и лучше предохраняют установку от попадания воздуха внутрь.

Учитываем плотность субстанций

При выборе насоса важно понимать, для перекачки чего мы его берём. При повышении плотности и вязкости жидкостей снижается максимальная глубина самовсасывания. Это надо учитывать при необходимости подъёма воды из-под земли.

Количество ступеней

Многоступенчатые насосы имеют несколько рабочих колёс и отличаются большей производительностью, чем одноступенчатые. Они создают больший напор, что позволяет им поднимать жидкости на наибольшую для центробежных насосов высоту.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация