Декоративная штукатурка

→ Главная  → Статьи  → Декоративная штукатурка 
27.02.2018

Финишная отделка стен — это не только обеспечение их защиты от дождя, мороза или града, но и придание декоративности поверхности, повышение ее эстетических качеств. С этой задачей успешно справляется декоративная штукатурка. Отличается она от обычной тем, что содержит различные добавки — грануляты, пигменты и другие наполнители. Чаще всего декоративные штукатурки ( варианты и виды можно увидеть здесь: https://artaktiv.biz/shop/category/decorativnie-shtukaturki) различают в зависимости от связующего вещества и типа наполнителя.

Классификация декоративной штукатурки в зависимости от связующего вещества

В зависимости от связывающего вещества штукатурки разделяют на:

  • акриловые (в основе лежит акриловая смола). Отличается большой эластичностью. Акрил хорошо сочетается с любыми неорганическими и органическими красителями, продается уже готовым к применению. Среди минусов — слабая паропропускаемость, боязнь ультрафиолета;
  • минеральные (на основе цемента). Стандартная цветовая гамма — светлая. Не боится воды, ультрафиолета, экологически безопасна. Но боятся механических повреждений. Выпускаются в выде сухих смесей;
  • силиконовые — на синтетических смолах, готовы к употреблению. Отличаются универсальностью, создают влагоотталкивающий слой, способны использоваться в условиях повышенной влажности, устойчивы к ультрафиолету и атмосферным воздействиям, слабо загрязняются;
  • силикатные (основа — жидкое стекло), создают особо прочный водоотталкивающий слой. Обладает высокой адгезией практически к любой основе, большой огнеупрностью и паропропускаемостью. Срок эксплуатации составляет 50 лет и более.

Декоративная штукатурка: различия в наполнителях

В зависимости от вида наполнителя в составе декоративной штукатурки, выделяют фактурную, структурную и венецианскую. Фактурная штукатурка (наполнители — слюда, различные волокна, гранитная или мраморная крошка, древесина и др.) обладает хорошей адгезией к бетону, кирпичу, штукатурке, древесине. Применяют ее внутри и снаружи помещений: маскирует неровности, защищает от воды. Фактурная штукатурка обладает декоративностью (имитация камня, кожи, рисунки «барашек», «короед» и др.).

Структурная штукатурка (на основе акрили или силиката) имеет тонкослойную структуру (мрамор, кварц) в виде небольших зернышек. Обладает хорошей адгезией, но нуждается в предварительной грунтовке (подробнее смотрите в статье «Грунтовки»). Еще один популярный вариант декоративной штукатурки — венецианская (многослойное покрытие с добавлением мраморной крошки и гашеной извести).

Компания АРТАКТИВ (Киев) на своем сайте (artaktiv.biz) представляет большой выбор декоративных штукатурок от лучших производителей.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация