Забота об удобстве и безопасности пешеходов и транспортных средств: асфальтирование территорий

→ Главная  → Статьи  → Забота об удобстве и безопасности пешеходов и транспортных средств: асфальтирование территорий 
30.03.2018

Чтобы защитить пешеходов от случайного попадания под колеса движущегося транспорта, им выделена отдельная территория – тротуары, но те, как, впрочем, и дороги для ТС, порой выходят из строя. Чтобы их было удобно использовать, те должны быть ровными и иметь специальное защитное покрытие. Обустройством дорог, тротуаров, площадок и других территорий занимаются сегодня многие фирмы – об их деятельности можно узнать, к примеру, пройдя по ссылке http://asfaltirovanie.com.ua/asfaltirovanie/, ну а мы, в свою очередь, постараемся поведать об этом читателю в общих чертах.

Что включает в себя категория «дорожные работы»?

Оказывается, в нее входят земляные, подготовительные и основные дорожно-строительные и ремонтно-восстановительные работы. Производится обустройство основания из асфальто-бетонной крошки, песка, щебня, гравия или битого кирпича. Затем получившийся слой выравнивают и утрамбовывают для последующей укладки полотна. Не обойтись тут также без установки бордюров. Осуществляется все это с применением новейших технологий и современного оборудования. Часто в ход идет и спецтехника, такая, например, как фреза дорожная. Подробную информацию об этой машине можно узнать на сайте http://asfaltirovanie.com.ua/freza-dorozhnaya/. Поскольку такая техника стоит довольно дорого, не каждому предприятию она придется по карману, поэтому настоящим выходом в такой ситуации окажется услуга взятия ее в аренду. Многие современные фирмы кроме уже перечисленных видов услуг, предоставляют также и эту.

Переходим к деталям: этапы асфальтирования

Сегодня дорожное полотно может быть создано из чего угодно, но самым подходящим в плане соотношения цена/качество считается как раз асфальтовое покрытие. Асфальт может быть крупно- или мелкозернистым, тротуарным, цветным. Если пройти по ссылке http://asfaltirovanie.com.ua/asfaltirovanie/asfaltirovanie-dorog/, станет ясно, что весь процесс создания такой дороги подразделяется на несколько этапов. Это:

  • проектирование (разработка проекта и составление сметы, согласование расположения полотна асфальта, бордюров, водостоков, тротуаров)
  • подготовка территории (проведение земляных работ, выбор основы – бетонной, жесткой, либо нежесткой – из гравия либо щебенки; чем большая нагрузка планируется на дорогу, тем больше должна быть толщина основания)
  • непосредственное асфальтирование (подготовка асфальтобетонной смеси на стройплощадке, укладка в два слоя – крупно- и мелкозернистый, утрамбовка катком)
Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация