4 золотых критерия выбора домашнего кондиционера

→ Главная  → Статьи  → 4 золотых критерия выбора домашнего кондиционера 
06.04.2018
4 золотых критерия выбора домашнего...

Все с нетерпением ожидают знойного лета, особенно после затяжной зимы. Однако на практике не каждому подобная погода оказывается по душе. Поэтому приходится устанавливать кондиционеры, которые спасают от назойливой жары и хоть немного улучшают микроклимат в квартире.

Современный рынок предлагает огромный выбор климатической техники. К примеру, по ссылке https://technoprestige.com.ua/ представлен большой ассортимент моделей от популярных производителей. Можно детально изучить характеристики приборов, уточнить стоимость и в пару кликов совершить приобретение.

Но очень важно знать, как именно выбрать кондиционер, на что обращать внимание в первую очередь. Эта статья поможет разобраться в подобных вопросах и научиться покупать идеальную климатическую технику.

Критерий №1: конструкция

Все кондиционеры для бытового применения можно разделить на две большие категории: моноблочные и сплит-системы. Первые состоят из одного корпуса, в котором находятся рабочие элементы агрегата. Сплит-системы включают в себя два блока. Один устанавливается в помещении, а второй выносится на улицу со всеми шумными рабочими частями. А также в продаже есть мультисплит-системы. Они отличаются тем, что внутренних блоков может быть от двух и более. Такие кондиционеры позволяют обслужить несколько габаритных помещений без нарушения внешнего вида фасада здания.

В целом, по конструктивному исполнению выделяют такие агрегаты:

  • мобильные. Имеют компактные размеры. Устройства можно переносить в другую комнату;
  • настенные. Распространённый вариант, который устанавливается под потолком на стене. Внешний блок располагается на улице. Мощность устройств колеблется в пределах 2–10 кВт, что позволит купить подходящий вариант под габариты квартиры;
  • канальные. Размещаются под подвесными потолками. В случае отсутствия подобной конструкции установка будет невозможна;
  • кассетные. Встраиваются в потолок и закрываются декоративной решёткой. Хороший выбор для тех, кто не хочет загромождать пространство лишней техникой;
  • колонные. Подходят для больших помещений (коттеджи, загородные дома). Отличаются высокой производительностью;
  • оконные. Монтируются в проём окна или на нетолстую стену здания, чтобы задняя часть конструкции находилась вне помещения. Стоят устройства недорого и предполагают относительно простой монтаж.

Перед покупкой уточните особенности и требования к установке агрегатов. Так получится определить, подходит ли устройство к вашим условиям эксплуатации.

Критерий №2: класс энергоэффективности

Этот параметр определяется посредством двух коэффициентов:

  • охлаждающего – показывает отношение холодопроизводительности к потребляемой мощности;
  • теплового – выявляет отношение теплопроизводительности к расходуемой мощности.

В Европе принято делить климатическую технику на семь классов энергоэффективности. К более экономичным относятся устройства А, а к менее – G. Если не хочется тратить баснословные суммы на оплату электроэнергии, постарайтесь выбирать энергоэффективные устройства.

Критерий №3: мощность и возможности

Очень важно приобрести такой кондиционер, который гарантирует эффективное обслуживание помещения, вместе с тем не будет напрасно потреблять энергию. Недостаточная или чрезмерная мощность может спровоцировать упомянутые проблемы. Специалисты советуют выбирать показатель из расчёта 1 кВт на 10 м2. То есть, для обслуживания квартиры с квадратурой 70 м понадобится агрегат мощностью 7 кВт. Чтобы рассчитать показатель точнее, на просторах интернета можно найти специальную формулу.

К дополнительным возможностям относят ионизацию, фильтрацию и осушение воздуха, наличие таймера и т. д. Убедитесь, что всё это вам действительно необходимо, чтобы не переплачивать за лишние «навороты».

Критерий №4: производитель

На современном рынке климатической техники присутствует продукция десятков изготовителей. Порой схожие по характеристикам агрегаты кардинально разнятся ценой. Ориентировочно можно разделить всех производителей на три категории:

  1. «Эконом». Недорогими, но весьма качественными считаются кондиционеры брендов Shivaki (Япония), Dantex (Италия) и Hyundai (Корея). Продукция изготавливается с применением качественных комплектующих, линейки пестрят изобилием моделей. В последнее время популярными стали и кондиционеры Ballu. Они энергоэффективные, работают в нескольких режимах и снабжены практичными функциями.
  2. «Миддл». К средней категории относят агрегаты Toshiba и Panasonic. Продукция японского производства обладает отличными характеристиками и служит долго.
  3. «Премиум». Считается, что лучшие модели кондиционеров производят компании Mitsubishi и Daikin. Все агрегаты одинаково хороши, независимо от места сборки. Кстати, согласно многим тестам, устройства Mitsubishi признали самыми надёжными в мире.

Очень часто громкое имя производителя действительно подтверждает соответствующее качество климатической техники. Поэтому обязательно нужно обращать внимание на бренд при покупке кондиционера.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация