Применение эпоксидной смолы для создания ювелирных изделий

→ Главная  → Статьи  → Применение эпоксидной смолы для создания ювелирных изделий 
20.04.2018
Применение эпоксидной смолы для создания...

Для создания оригинальных изящных украшений можно использовать специальную ювелирную эпоксидную смолу. Этот синтетический материал позволяет изготавливать изящные варианты разнообразных изделий сложной формы: броши и кольца, кулоны и медальоны, серьги и бусы, а также массу других изделий.

Компания «Триколор» предлагает широкий ассортимент эпоксидных ювелирных смол. Здесь можно выбрать смолу с разной прозрачностью, а также приобрести необходимые пигментные красители для окрашивания изделий в нужные цвета. Украшения, сделанные из такого материала, обладает чистой, прозрачной структурой, напоминающей стекло, с гладкой и блестящей поверхностью. Смола устойчива к воздействию света, воды, щелочных и кислотных растворов.

Двухкомпонентный состав позволяет длительно хранить такую смолу в обычных условиях. Для работы его смешивают в определенной пропорции, чтобы получить необходимую консистенцию для заливки заранее подготовленных форм. Повысить уровень текучести смолы можно с помощью пластификаторов, что дает возможность ей проникать в мельчайшие поры форм и полностью их заполнять.

В каталогах компании «Tricolor» есть ювелирная эпоксидная смола, которая может застывать при комнатной температуре (в течение суток). Ее чаще применяют для производства единичных и небольших партий украшений, а также для изготовления изделий в бытовых условиях. Есть и смолы, твердеющие при сильном нагреве. Они отличаются большей прочностью и способны выдерживать воздействие высоких температуры и влияние многих агрессивных химических веществ. При отвердевании такая эпоксидка дает минимальную усадку, и формирует твердую и прочную структуру. Изделия можно сверлить, распиливать, шлифовать, полировать или подвергать другим видам механической обработки.

Данный материал может успешно применяться в качестве склеивающего состава. С его помощью можно прекрасно соединять изделия из камня, металлов, фарфора, древесины и разных видов пластиков в любых сочетаниях. Склеенные детали обладают высокой прочностью и надежностью, и способны даже выдерживать разные виды механических нагрузок. Такая эпоксидная смола после отвердевания не выделяет токсических веществ, хотя ее нельзя использовать для создания или склеивания элементов предметов, контактирующих с продуктами питания. Она безопасна для человека.

Работая с таким функциональным, практичным материалом, как ювелирная эпоксидная смола, можно создавать разнообразные модели эффектных и изящных украшений и стильную бижутерию.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация