Стилистика кухонной мебели

→ Главная  → Статьи  → Стилистика кухонной мебели 
28.04.2018

Вне всяких сомнений, главным помещением, в любом жилом доме, считается кухня, которая служит не только для приготовления пищи, но и местом, где, за обеденным столом, выступающим неким коммуникатором, собираются все домочадцы. Естественно, хочется, чтобы кухонный интерьер способствовал уютной атмосфере общения, и здесь немалую роль играет мебель, которая, помимо соответствия общей стилистике кухни, должна быть функциональной.

Преимущества индивидуального изготовления кухонной мебели

Конечно, всегда есть возможность попытаться найти мебель, удовлетворяющую стилистическим запросам потребителя, в магазине, но вряд ли она в полной мере будет соответствовать представлениям покупателя об идеальной кухне в его доме. Однако, всегда есть возможность изготовить шкафы, столы, столешницы и тумбы по индивидуальному заказу.

В Киеве в этом вопросе всегда может помочь Vanil Studio, имеющая немалый опыт в создании самых комфортных условий на кухне. Создание кухонной мебели происходит с учетом всех пожеланий заказчика, касающихся материалов изготовления, эргономики, размеров и стиля.

Выбор стиля для кухни

Нужно отметить, что стиль кухонной мебели имеет не меньшее значение, чем ее функциональность, поскольку он является основой формирования всего интерьера, влияющего на общую атмосферу. Изготовителями предлагается несколько основных направлений:

- Модерн. Может сочетать в себе классику и хай-тек. Отличается точностью геометрии и четкостью организации пространства.

- Минимализм. Это лаконичность и скромность, не предполагающая напыщенного декора, но выделяющаяся предельной функциональностью.

- Классика. Характеризуется роскошью, в любом проявлении. Это натуральное дерево, помпезная фрезеровка и декор из кожи, бронзы, позолоты. Классика всегда актуальна и не выходит из моды.

- Кантри. Отличается некоторой архаичностью и минимализмом, выраженными мягкими цветами, открытостью содержания шкафчиков, присутствием элементов декора, выполненных под старину. Для изготовления используются только натуральные материалы.

- Лофт. Урбанистический, индустриальный стиль, предполагающий свободную, но грамотную планировку. Визиткой лофтовской мебели можно считать остров и барную стойку.

- Прованс. Архаика и изысканность, романтика и домашний уют. Такой мебели свойственны светлые тона, от чисто белого до бежевого, бледно-салатового и голубого, изящная резьба, ручная роспись на фасадах и фурнитура в классическом стиле.

- Хай-тек. Строгость и лаконичность, правильная геометрия и высокая функциональность. Богатая цветовая гамма и полное отсутствие декора.

Такое стилистическое разнообразие позволяет создать действительно уникальную мебель, в полном соответствии предпочтениям заказчика.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация