Фасад – настоящее «лицо» домашнего шкафа-купе

→ Главная  → Статьи  → Фасад – настоящее «лицо» домашнего шкафа-купе 
18.05.2018
Фасад – настоящее «лицо» домашнего...

Функциональная и вместительная мебель для любого дома или квартиры является тем якорем спасения, что экономит пространство, нервы, да еще и деньги в придачу. Хороший шкаф-купе является образцом подобного гарнитура, при этом чаще он при увеличении размера нисколько не ворует места – таково удивительное свойство этой практичной мебели. Правда, хочется иметь не только функциональный гарнитур, но и органично сочетающийся с остальными предметами в доме.

Шкафы купе способны задавать тон дизайну всей комнаты – благодаря разнообразным решениям для фасада. О тонкостях подбора этой мебели расскажут специалисты магазина МебельОК.

Особенности конструкции и материала фасадных дверей

Раздвижные дверцы шкафов-купе чаще всего делаются из ДСП. Легко ответить, почему не натуральное дерево – это существенно дешевле. Но и сами стенки гарнитура чаще делают из древесно-стружечных плит, а не из монолита дуба, сосны или ясеня. Итоговый вариант существенно легче и его проще транспортировать, а для дверей легкость в их раздвигании является синонимом комфорта. В отличии от рекомендуемой толщины в 16, а лучше 18 мм для стенок шкафа, требования к параметрам плиты для дверей несколько другие. В целом, опционально иметь:

  • толщину в 10 мм – довольно надежная, чтобы не сломаться, и предельно легкая и удобная в использовании;
  • отделку пластиковыми кромками по краям двери, так как они более долговечны;
  • пленку, если дверцы отделаны зеркальной поверхностью, для предотвращения рассыпания на множество осколков в случае разбития.

Стандартным профилем, в который крепится ДСП для фасадных дверец шкафа-купе, является алюминиевый – легкий и правильном уходе долговечный.

Ассортимент решений для отделки дверей

Внешнее покрытие плит ДСП окрашивается в самые разнообразные варианты: текстуры различных пород дерева, металлы или просто яркие расцветки, монотонные или комбинированные. Довольно популярны отделка под светлую древесину дуба или ясеня, темную – ореха, экзотичные варианты вроде красного дерева. Лаконично и эстетично привлекательно смотрятся «металлические» фасады с окраской под бронзу или серебро.

Зеркальные поверхности фасадных дверей шкафов купе часто украшают пескоструйными рисунками. При заказе подобного гарнитура стоит учитывать, что размер узора не влияет на стоимость – цена формируется при самом факте использования пескоструя. Для большей безопасности легко отказаться от зеркал в дверях, а для привлекательности украсить их фотопечатными обоями. Итог зависит лишь от фантазии покупателя!

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация