Строительные краны

→ Главная  → Статьи  → Строительные краны 
13.10.2011
Строительные краны

Строительный кран – это грузоподъемная машина цикличного действия, используется в целях подъема груза и дальнейшее перемещение его в пространстве, удерживаемого грузозахватным органом или подвешенного с помощью крюка. Строительные краны имеют множество классификаций по конструкции, типу привода, возможности перемещения, степени поворота, типу грузозахватного органа и типу опоры.  

Строительные  краны по конструкции делятся на следующие типы: стреловые краны (стреловой самоходный, мачтовый, портальный, консольный, плавучий, бaшeнный, велосипедный), краны мостового типа (подвесной, опорный, полярный, козловой), краны с несущими канатами, краны штабелёры.

По возможности перемещения – кран стационарный, кран радиальный, кран переставной, кран самоподъемный, кран быстромонтируемый, кран передвижной (самоходный и прицепной).

По типу привода – ручной привод, электрический привод, гидравлический привод, пневматический привод и оснащенные двигателями внутреннего сгорания.

По степени поворота – поворотный и неповоротный кран.

По типу опоры – подвесные, опорные, пневмоколесные, рельсовые, автомобильные, тракторные, железнодорожные, краны на колёсном ходу, краны на гусеничном ходу, краны на специальном шасси.

По типу грузозахватного органа – грейферный кран, крюковой кран, клещевые краны, магнитные краны и контейнерные.

Кран манипулятор – это установленная на автомобильное шасси крановая установка с возможной грузоподъемностью от 100 кг до 30 тонн, и по сути своей является ничем иным, как симбиозом грузового автомобиля с краном. Кран манипулятор уславливается на седельные тягачи и бортовые автомобили, как в хвостовую часть автомобиля, так и за кабиной водителя.  Кран манипулятор идеально подходит для малоэтажного строительства, на рассредоточенных объектах, при ремонтно-восстановительных работах и в стесненных условиях. Используется  кран манипулятор в основном для перевозки малогабаритных тяжестей – ЖБИ и кирпичей в паллетах, строительных материалов, станков и оборудования, трансформаторов, бытовок и т.п. Также кран манипулятор незаменим при прокладке дорог и разбивке тротуаров, в условиях городской тесноты.

Установка крана имеет свои сложности в зависимости от типа крана и условий его дальнейшей эксплуатации. Требует привлечения специалистов в данной области и спецтехники.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация