Отопительные системы, какую выбрать?

→ Главная  → Статьи  → Отопительные системы, какую выбрать? 
20.10.2011
Отопительные системы, какую выбрать?

Система отопления.

Это комплекс приборов и устройств, выполняющих функцию поддержания температуры на заданном уровне и возмещения теплопотерь в помещениях, согласно требованиям заказчика или условиям температурного комфорта. Состоит из отопительных котлов, радиаторов отопления, устройства автоматического поддержания температуры, сетевых насосов и т.д.

Современные системы отопления – это системы с постоянно меняющимися  гидравлическим и тепловым режимами в процессе эксплуатации, и следовательно требующие автоматизации систем для отслеживания этих изменений и реагирования на них.

Отопительные системы разделяют по радиусу действия на центральные и местные;

По типам источников нагрева на электрические, газовые, пеллетные, мазутные, угольные, дровяные, торфяные, дизельные, геотермальные и солнечные.

По виду циркуляции теплоносителя на искусственную (с использованием насосов или механических приспособлений)  и естественную циркуляцию.

По типу теплоносителя на водяные, воздушные, паровые, аэродинамические, комбинированные.

По методу разводки – с нижней, верхней, вертикальной, горизонтальной, комбинированной.

По методу подключения оборудования на однотрубные, двухтрубные, трёхтрубные, четырёхтрубные, комбинированные.

По типу применяемого оборудования на лучистые, конвективные, конвективно-лучистые.

По ходу движения теплоносителя в магистральных трубопроводах на попутные и тупиковые.

По гидравлическим режимам на системы с изменяемым и постоянным режимом.

По режиму работы на периодические системы отопления и на работающие постоянно, на протяжении всего отопительного периода.

Все эти различия в реальной отопительной системе в основном смешаны. Например – водяная отопительная система с изменяемой гидравликой, тупиковая, с нижней разводкой.

Схемы подключения отопительной системы может быть открытая (независимая) и закрытая (зависимая). Открытая схема подключение использует основной теплоноситель (нагретую воду) для нагрева вторичного теплоносителя, путем пропускания его через теплообменник. Закрытая схема подключения подразумевает прямое поступление теплоносителя в систему отопления.

Напольное отопление

Система напольного отопления – это низкотемпературная система, использующая в качестве источника распределения тепла поверхность пола. За последние годы популярность использования напольного отопления выросла.  В Европе 50% новостроек использует напольное отопление, а в Корее эта цифра достигает 90%. Одним их плюсов напольного отопления это отсутствие отопительных радиаторов, которые не всегда эстетично выглядят в комнатах. При монтаже таких систем необходимы практические навыки и знание основ их работы.

Электрическое отопление.

На данный момент является одним из самых популярных видов автономного отопления. Электрическое отопление экономически выгоднее традиционных отопительных систем, имеет высокий КПД, и позволяет регулировать температуру в каждом отдельно взятом помещении. Маленькие габариты отопительных приборов позволяют экономить полезную площадь жилья. Электрическое отопление – это экологически безопасная и бесшумная система отопления, отвечающая всем современным стандартам.

Опубликовано в: Статьи


Все статьи

Комментарии (1)

Игорь Николаевич говорит:
21/10/2011 21:16:06
Хорошая статья !
конечно мало информации об Напольном отопление

Добавить комментарий

Вход на сайт
Войти Забыли пароль? Регистрация